UY5UZ писав:Сергей, полемику можно продолжать долго, но очевидно одно - КВ и УКВ стоят на одной платформе ГО.
Только на КВ есть всЁ, что нужно для радиолюбителей – это и публикация итогового Протокола, и публикация позывных и фамилий участников всех тех, кто выполнил в тесте нормативы ЕСКУ, и присвоение им разрядов приказом ЛРУ. КВ живет нормальной жизнью.
На УКВ этого всего просто нет.
И вы говорите, что мы сами все это должны делать?Ё!
Посмотрите статистику - на УКВ участников ПД и ЧУ не меньше, чем на КВ в Кубке и ЧУ.
Добрый день, Валерий,
В радиоспорте есть четыре направления:
- КВ
- УКВ
- ARDF (охота на лис)
- скоростная телеграфия
Самые активные и можно сказать "продвинутые" в части офоциального спорта - это наши лисоловы.
Причина понятна - их соревнования всегда очные, следовательно, всегда требуют значительных финансовых затрат.
В моей родной Винницкой области мы, радиолюбители-связисты, тесно общаемся и сотрудничаем с лисоловами. Принимаем активное участие в судействе их соревнований, оформлении протоколов и т.д. Благодаря активности наших лисоловов в Виннице неоднократно проводились судейские семинары.
Направление КВ уже несколько лет возглавляет мой добрый товарищ Андрей UT5NM.
Когда мы с Адреем впервые столкнулись с задачей организации судейства Чемпинатов и Кубков Украины на КВ, встал вопрос об оперативной подготовке Итоговых протоколов. На тот момент у меня было свободное время и желание помочь Андрею и всем причастным к судейству Чемпионатов на КВ. Имея некоторую квалификацию в области разработки программного обеспечения, я разработал программу судейства, которая обрабатывает файлы отчетов в формате cabrillo и формирует из них итоговые таблицы по форме Итоговых протоколов. Неоценимую помощь в части применения нормативной базы оказали UY5XE и UT2UB.
Валерий, Вы подняли вопрос о проблемах с оформлением Итоговых протоколов на УКВ.
Я смотрю со стороны, и не вижу проблем с оформлением протоколов.
Все протоколы ЧУ на УКВ и Полевых дней подаются УКВ комитетом в штаб-квартиру ЛРУ, а штаб-квартира регулярно подает эти протоколы в Министерство спорта.
Согласен с Вами, что это происходит с некоторым запаздыванием по срокам по сравнению с тем как это делают в ARDF или КВ комитет.
Это зона ответственности УКВ комитета. Вы, УКВисты, ведь сами определяете состав своего комитета.
Если сейчас в УКВ комитете нет желающих заниматься направлением официального радиоспорта и Вы говорите, об "отстранении УКВ от спортивной части". То на мой взгляд, в таком случае уместно говорить о самоотстранении.
Если проблема действительно есть, предлагаю поискать среди энтузиастов УКВ людей у которых есть желание и возможности занятся этим направлением и делегировать таких людей в состав УКВ комитета.
UY5UZ писав:И если вы, как вице-президент ЛРУ, будете способствовать в оформлении протокола и присвоении участникам теста разрядов приказом ЛРУ, то все может наладиться. Потому, как бегать участникам по инстанциям, особенно сельским участникам, что-бы оформить КМСУ, 1-2-3 разряд это просто не под силу.
Если вы - за и Влад не откажет, то динамика не за горами.
Что касается присвоения разрядов. С удовольствием помогу. Подготовьте таблицы в MS Word или MS Excel примерно в таком виде как
http://uarl.org.ua/files/stories2020/Nakaz-10-LRU-zwanya-160620.pdf и сразу после утверждения Итогового протокола соревнований президентом ЛРУ мы с секретарем ЛРУ Андреем Викторовичем Лякиным UT2UB подготовим, оформим и опубликуем приказы о присвоении спортивных разрядов.
С уважением,
Сергей UT9NA