Pабота ЕМЕ
Re: Pабота ЕМЕ
https://www.qrz.com/lookup/VP2EMB - информация по экспедиции здесь.
Используют наши LNA. Выступил спонсором (VHFDesign.com)
Используют наши LNA. Выступил спонсором (VHFDesign.com)
73! Павел US4ICI.
us4ici писав:Используют наши LNA. Выступил спонсором
Это хорошо, что такие экспедиции используют спонсорские LNA от ICI, идет раскрутка и желающих появляется немало купить, я бы сказал, крутой LNA. Но если там на западе они спокойно могут себе это позволить, то для нашего «пересічного» уквиста … не каждый может позволить его себе приобрести, хотя желание у многих огромное.
Поэтому вопрос, а может даже просьба )): Павел, а не планируете ли Вы, так сказать, для развития украинского УКВ движения, только для украинских радиоаматров снизить цену на LNA, ну как сейчас модно, провести какую-то акцию под какое-то мероприятие, или сделать скидку под конкретную дату, например, День Радио. Или для украинских аматоров подобного не предвидится.
UY5UZ / EM3U Валерий
А еще приз за 1 место или призовое в любом ТЕСТЕ по усмотрению Павла? Но можно расширить - мая
ur5lx
На данный момент, с нынешней элементной базой, только человек без колен, не сможет выполнить более менее lna, не имея приборов. Такая реальность.
Собрать LNA сегодня действительно может каждый. Но без измерения NF гарантировать успех не приходится. Бракованные компоненты попадаются даже при покупке непосредственно у производителя :(ur4ewz писав:На данный момент, с нынешней элементной базой, только человек без колен, не сможет выполнить более менее lna, не имея приборов. Такая реальность.
По поводу приза.. Я бы спонсировал LNA и PA 1296 МГц, тому кто сумеет вернуть в Украине этот великолепный для ЕМЕ диапазон.
Готов помогать проектам, приносящим пользу для всего УКВ сообщества, как например экспедиция, или программа "Маяки Украины".
p.s. Прошу не развивать эту тему здесь. Если актуально, откройте новую тему.
73! Павел US4ICI.
Тот кто хочет помочь УКВ движению , тот помогает без всяких условий. А так все это выглядит как рекламная акция.
Пошта Українського УКХ портала 15.04.2019
Колектив дитячої радіостанції UR4WXQ Львівського Обласного Центру Науково-Технічної Творчості Учнівської Молоді висловлює подяку для
п.Примака Юрія -UT7EL за спонсорську допомогу. А саме-за УКХ радіостанцію BAOFENG- подарунок для дитячої колективки.
Керівник UR4WXQ(вже майже 30 років)-Ігор Адамовський UR4WG.
UY0LL писав:Пошта Українського УКХ портала 15.04.2019Колектив дитячої радіостанції UR4WXQ Львівського Обласного Центру Науково-Технічної Творчості Учнівської Молоді висловлює подяку для
п.Примака Юрія -UT7EL за спонсорську допомогу. А саме-за УКХ радіостанцію BAOFENG- подарунок для дитячої колективки.
Керівник UR4WXQ(вже майже 30 років)-Ігор Адамовський UR4WG.
Ніяких коментарів , просто це чудово і все!!!!!!!!!!!!
Сегодня 21 апреля VP2EMB проходил на 70 см значительно хуже чем 15 апреля. До -24 дБ. Временами сигнал вообще исчезал. Вызывающих станций было немного, среди них Артур UR3EE, который проходил до -15 дБ и VP2EMB передавал ему ООО. Жаль, но Артур этого не увидел. Не хватило совсем немного. Закончилась очередная экспедиция. В конце мая начнет работать FG. Есть время для совершенствования аппаратуры и антенн.
Приветствую Петрович!
15 апреля не было возможности, "закон не хороший", послали в командировку. 21 апреля хуже условия, лунное окно короче, вообщем непруха. Видел их всего два раза с уровнем -29 и -30.
И ещё самое плохое, долго искал их сигнал, связей в тот период не проводили ни с кем, и зацепиться за частоту передачи по короткому RRR или 73 не выходило. Когда я их увидел, было 4 градуса эл., а ответили было 3 грд. я их перестал видеть. Не судьба, луна, вместе с надеждой на qso , ушла.
Надо делать стек, хотя бы четверку.
73!
15 апреля не было возможности, "закон не хороший", послали в командировку. 21 апреля хуже условия, лунное окно короче, вообщем непруха. Видел их всего два раза с уровнем -29 и -30.
И ещё самое плохое, долго искал их сигнал, связей в тот период не проводили ни с кем, и зацепиться за частоту передачи по короткому RRR или 73 не выходило. Когда я их увидел, было 4 градуса эл., а ответили было 3 грд. я их перестал видеть. Не судьба, луна, вместе с надеждой на qso , ушла.
Надо делать стек, хотя бы четверку.
73!
Артур добрый день. У меня хоть и 4х27, но я его так ни разу и не увидел. Тебя принимал -20, видел G4... и PA5Y. А когда они работали вначале я болел и плюс ко всему, не мог проехать на дачу. Двое суток шел дождь, а дороги, с твёрдым покрытием, там нет.
73 and GL! Stepan.
Приветствую Степан!
Да мало чего, всё таки у них одна ант. 26 ел. и 400 ватт, трудновато, тем более луна хуже. Не одного у тебя не шло qso. Двое G четвёрочника, один РА не сработали, второй PA5Y вы мучил QSO, да и Петрович UT5DL отметил, что 21 апреля хуже. Не так как хотелось, но ничего страшного, дай бог не последняя экспедиция.
Удачи Степан, главное здоровья!
73!
Да мало чего, всё таки у них одна ант. 26 ел. и 400 ватт, трудновато, тем более луна хуже. Не одного у тебя не шло qso. Двое G четвёрочника, один РА не сработали, второй PA5Y вы мучил QSO, да и Петрович UT5DL отметил, что 21 апреля хуже. Не так как хотелось, но ничего страшного, дай бог не последняя экспедиция.
Удачи Степан, главное здоровья!
73!
Совершенно верно - Здоровье прежде всего...
Артур, действительно при 4-х антеннах все было бы значительно лучше. Надо отдать должное антенне - работает превосходно. Все-таки -15 дБ при посредственном прохождении это подтверждает. Степана кстати я видел послабее. Но тут выводы делать особые не нужно - поляризация менялась довольно быстро. Интересно какой уровень шумов Солнца принимаешь, Артур, и каковы режимы 35-ой (Ua-под нагрузкой, Ia, Ig)
P.S. Кстати для G4YTL он очень долго давал ООО, но YTL так этого и не увидел.
Артур, действительно при 4-х антеннах все было бы значительно лучше. Надо отдать должное антенне - работает превосходно. Все-таки -15 дБ при посредственном прохождении это подтверждает. Степана кстати я видел послабее. Но тут выводы делать особые не нужно - поляризация менялась довольно быстро. Интересно какой уровень шумов Солнца принимаешь, Артур, и каковы режимы 35-ой (Ua-под нагрузкой, Ia, Ig)
P.S. Кстати для G4YTL он очень долго давал ООО, но YTL так этого и не увидел.
Петрович, шум солнца точно не скажу, в ближайшее время, обновлю память, замером шума, тогда напишу.
PA; Ua=2900v, Ia=0.75a, Ic=0.25a
Напряжение анода под нагрузкой не измерял.
Иногда вижу своё эхо.
73!
PA; Ua=2900v, Ia=0.75a, Ic=0.25a
Напряжение анода под нагрузкой не измерял.
Иногда вижу своё эхо.
73!
[highlight=][/highlight]Понятно. Шумы Солнца измеряю при каждом включении, если это днем. Свое эхо тоже проверяю после включения. Лучшее, что удалось увидеть при измерении уровня эхо (есть такой вид MODE в WSJT) -4.6 дБ. Обычно -9-10 дБ. Слышно на слух. Шумы Солнца 12 дБ.Нужно за пару децибелл еще посражаться. Коэфициент шума предусилителя 0.56 дБ по измерениям HB9BBD. Разница резистор 50 Ом - антенна -4 дБ. На 144 когда это разница превысила +15 дБ снял 2Х18 эл H/V. Солнце на 144 слышал только однажды во время "авроры". Измерение разницы резистор-антенна, конечно, при антенне в холодную точку неба.
Приветствую Петрович!
Весна, работы не передать, но сегодня выкроил время, померил шум солнца, равен 4.2-4.5db.
LNA в пределах 0.6db. На верху не предусмотрел переключение на 50 Ом, да и РЭВ14 одно на верху.
73!
Весна, работы не передать, но сегодня выкроил время, померил шум солнца, равен 4.2-4.5db.
LNA в пределах 0.6db. На верху не предусмотрел переключение на 50 Ом, да и РЭВ14 одно на верху.
73!
Реле РЭВ-14 и РЭВ-16 + предусилитель тоже наверху. РЭВ-14 переключает антенну к кабелю от выходного каскада в режиме передачи и к РЭВ-16 в режиме приема. РЭВ-16 переключает вход предусилителя к 50 Ом в режиме передачи и к РЭВ-14 в режиме приема. Напряжение на обмотки реле подаются в режиме приема. Поэтому легко снять это напряжение внизу с помощью тумблера и подключить, тем самым, к входу предусилителя резистор 50 Ом.
Завтра 40 лет со дня первой ЕМЕ связи в СССР.
Как летит времячко... Помню, это фото было на обложке журнала Радио.
Как летит времячко... Помню, это фото было на обложке журнала Радио.
UY5UZ / EM3U Валерий
Вчера поработа в первом дне ДУБУС 3 см.Прохождение не очень.Сигналы хрыпели , это слышно слабо. Но что я хотел с QRP? Все-же сработал 9 станций. Но я хотел сказать о другом. Использование СДР очень хорошая вещь! Я работал с Японией слушая 10450 на СДР. Не нужно специального конвертора или другого опорника. Но самое главное видна вся картина кто где работает.Очень интересно работать ТЛГ.144 считаю потеряным диапазоном да и 432 тоже. Только на СВЧ еще можно насладится живой связью!Сегодня второй день. Надеюсь добавить пару станций.
Всем 73!
Всем 73!
ur5lx
Провел в ДУБУСЕ 20 связей.Два новых корреспондента.Второй день был намного лучше.
ur5lx
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей