Конструкции 5.7 Ггц

UR3LDO
Re: Конструкции 5.7 Ггц

Повідомлення UR3LDO » 03 серпня 2021, 20:07

ut8le писав:Саша , ту антенну что ты представлял ссылкой я еще ставлю под сомнение в эффективности рефлектора.На взгляд кажется редковато прутики для такого диапазона.

Да, есть такое. Нашёл статью американца по тестированию и сравнению подобных антенн - http://www.w4dex.com/microwave/5760_mhz ... a_test.htm В общем, есть над чем подумать. С одной стороны - минимум измерительных приборов (от силы - мост UA3DJG), с другой стороны - ... Я работал на 5.7 ГГц, с параболой 90 см. Когда в поле, с мачтой 5 - 7 метров. с "ручным" управлением, поймать корреспондента - ещё тот квест))
В общем, как-то буду пробовать).
Alexandr

ut5erp

Повідомлення ut5erp » 04 серпня 2021, 18:23

UR3LDO писав:
ut8le писав:Саша , ту антенну что ты представлял ссылкой я еще ставлю под сомнение в эффективности рефлектора.На взгляд кажется редковато прутики для такого диапазона.

Да, есть такое. Нашёл статью американца по тестированию и сравнению подобных антенн - http://www.w4dex.com/microwave/5760_mhz ... a_test.htm В общем, есть над чем подумать. С одной стороны - минимум измерительных приборов (от силы - мост UA3DJG), с другой стороны - ... Я работал на 5.7 ГГц, с параболой 90 см. Когда в поле, с мачтой 5 - 7 метров. с "ручным" управлением, поймать корреспондента - ещё тот квест))
В общем, как-то буду пробовать).

Александр,добрый вечер.В чем заключается квест?
После длительной паузы появились на 5.7.Мачта телескоп,антенна офсетка 0.9м,высота над уровнем порядка 80-90 метров,управление ручное,Никакого квеста,повернул по компасу в телефоне,и сработал.Из нашего qth в полевом дне,случайно обнаружил разговор двух радио любителей в ssb,с 6-того района,позвал,поговорили.
UT5ERP/UV7E Roman-UZ4E Team

UR3LDO

Повідомлення UR3LDO » 04 серпня 2021, 21:03

ut5erp писав:
Александр,добрый вечер.В чем заключается квест?

Добрый вечер. Я имел в в иду "ловлю" корреспондента по азимуту. углу места и иногда (сейчас уже не часто) - по частоте. Конечно, это актуально при слабом сетапе и плохом прохождении на дальних дистанциях, но уже ширина ДН при 90 см офсетки хорошо чувствовалась. Хотя я понимаю, что с опытом можно можно 1.2 метровую (и более) параболу "в легкую" настроить на корреспондента )).
Alexandr

Повернутись до “5.7ГГц”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість