"Ukraine EME Contest"

UY0UP
Повідомлень: 346
З нами з: 18 грудня 2010, 23:14
Reputation: 0

"Ukraine EME Contest"

Повідомлення UY0UP » 25 січня 2013, 21:28

Ukraine EME Contest - об этом мечтают не меньше двух десятков активных, и почти ежедневно работающих, УКВ-истов Украины.
К сожалению на сей час мы можем принимать участвие только в международных ЕМЕ тестах в большей части из которых не всегда суждено нашим лунникам видеть свои позывные в верхней части турнирной таблицы,
- и всё это связано с положениями конкретных соревнований не в нашу пользу, или других факторов не благоприятствующих для нас.
Хочу предложить всем нашим ЕМЕ-шникам начать обсуждать в этой теме возможность проведения для начала, ЕМЕ дней активности в благоприятное время для территории Украины.
Собрав статистику - сможем сделать анализ и возможно на 2014 год создадим тест впервые с нашей территории, внесён в календарный план УКВ ЕМЕ тестов.
Можно проводить дни активности как на добровольных частных началах, так и под патронатом УКВ комитета ЛРУ.
Начинать с чего то надо.

UY0UP
AZART

ur5efx
Повідомлень: 218
З нами з: 04 грудня 2010, 00:24
Reputation: 0

"Ukraine EME Contest"

Повідомлення ur5efx » 26 січня 2013, 10:18

UY0UP писав:об этом мечтают не меньше двух десятков активных, и почти ежедневно работающих, УКВ-истов Украины.

А список позывных можно увидеть? Я ЕМЕ SWL, что то два десятка позывных не набирается.

UY0UP
Повідомлень: 346
З нами з: 18 грудня 2010, 23:14
Reputation: 0

"Ukraine EME Contest"

Повідомлення UY0UP » 26 січня 2013, 12:08

Не знаю кому адресован вопрос от ЕМЕ SWL, если мне, то отвечаю без справочных материалов и по памяти даю следующую информацию:
UX0FF,UT5UAS,US8ZAL,UT8AL,UT6UG,UR3EE,UR3UB,UR5LX,UX5UL,UY5UG,UT5DL,UT6IO около 30 ЩСО на моём счету.
Кого забыл прошу прощения.
Но учитывая ещё ЕМЕ SWL то наберётся.
Востаннє редагувалось 26 січня 2013, 12:10 користувачем UY0UP, всього редагувалось 1 раз.
AZART

UT1EA
Повідомлень: 912
З нами з: 11 лютого 2011, 15:11
Reputation: 0

"Ukraine EME Contest"

Повідомлення UT1EA » 26 січня 2013, 12:55

Добавлю тоже по памяти: UR5FFC, UT5EF, UT3LL, US4EZ, UY0LL, UY5HF, UT2EG, UY9VY, UT1EI, UR6EC у меня есть немного
лунных связей, более активно планирую в этом году летом, после установки новых антенн, думаю еще многих упустил.
Володя US8ZAL может создать базу данных на EME-шников ( правильнее наверное будет назвать их лунниками) Зображення
73! До встречи на УКВ. de UT1EA

US8ZAL
Повідомлень: 419
З нами з: 21 грудня 2010, 10:25
Reputation: 0

"Ukraine EME Contest"

Повідомлення US8ZAL » 27 січня 2013, 09:13

Сначала замечу, что благоприятное время для территории Украины – это время с восхода до захода Луны каждые сутки.

Придется повторить свои (и не только) мнения относительно развития УКВ в целом, и в частности, ЕМЕ.

1. Возврат 1296 МГц и приведение в порядок СВЧ диапазонов в соответствие со стандартами IARU. Вероятно, новому ЛРУ придется запускать все по второму кругу. Писали об этом предостаточно. Предлагаю все данные этих переписок собрать вместе и тупо пройти по инстанциям всех судов, заканчивая европейским. Конечно, многие из нас не доживут до счастливого финала, но может быть для следующих поколений хотя-бы начало конкретных действий принесет какую-то пользу. В этой связи ЛРУ нужно определить все ценное в предложениях радиолюбителей и не повторять ошибки УКВ портала в пренебрежении мнениями радиолюбителей, яркий пример – Александр, US8IDZ. Забудьте о личных обидах, учитесь читать между строк!
2. Средства. По моим подсчетам хороший setup для EME обойдется не менее $5000. Это далеко не по плечу каждому. Выход – создание клубов, гуртом краще й батька бити. Существующие подразделения областных отделений ЛРУ давно себя изжили, пора уже объединяться не по территориальному признаку, а по интересам. Такие клубы должны быть полностью независимыми от областных отделений ЛРУ (эти пусть тоже остаются, если кого-то устраивают) и иметь право на непосредственные отношения с ЛРУ, региональными ГИЭ, на делегирование своих представителей на конференции и т. п.
3. QRM. Только во время экспедиции в Беларусь мы узнали, что значит чистый эфир: уровень сигналов завсегдатаев ЕМЕ был выше на 3…6 dB! В наших городах о таких сигналах можно только мечтать. Я предлагал и не поленюсь повторить: необходим договор ЛРУ с УКРЧАСТОТНАГЛЯДом о взаимодействии в борьбе с радиопомехами. Получение некоторыми из радиолюбителей на основании такого договора статуса общественного контролера за использованием радиочастот (можно назвать и иначе) и предоставление им полномочий выдавать предписания (даже рекомендательного характера) позволит начать борьбу с помехами от кабельных INTERNET и TV. Особое предложение о борьбе с помехами от воровства электроэнергии. Здесь, на мой взгляд, ЛРУ нужно войти в контакт с министерством энергетики (точно не знаю правильного названия). Мне пару раз пришлось иметь дело с местными инстанциями, они даже готовы платить за устранение таких источников помех. Кто-то в Харькове во времена СССР выпускал приемники типа ЛЕС-145, вот и возможный заказ.
73! ZAL

Аватар користувача
ur5lx
Повідомлень: 1828
З нами з: 11 лютого 2009, 18:58
Reputation: 0

"Ukraine EME Contest"

Повідомлення ur5lx » 27 січня 2013, 11:18

Ukraine EME Contest очень заманчиво , НО пока нереально. И первая проблема высказана US8ZAL отсутсвие 1296 и несоответсвие 5760 и 10368 не дает возможности реализовать эту идею.
Но мечтать нужно!
73!Сергей
ur5lx

us4ici
Повідомлень: 806
З нами з: 17 липня 2009, 17:05
Reputation: 0
Контактна інформація:

"Ukraine EME Contest"

Повідомлення us4ici » 27 січня 2013, 14:15

US8ZAL писав:1. Возврат 1296 МГц и приведение в порядок СВЧ диапазонов в соответствие со стандартами IARU. Вероятно, новому ЛРУ придется запускать все по второму кругу.

Владимир, здесь и далее по тексту вашего сообщения обращаетесь мысленно к "новому ЛРУ". Вынужден вас огорчить, наша организация все еще не готова решать поставленные вами задачи по частотам, с УДЦР и пр. На Конференции ЛРУ столкнулся с непониманием руководства важности правовых вопросов в работе Лиги. Считают что нам не нужен ни штатный юрист (совместитель), ни договора с юридическими компаниями. Как же вы предлагаете вести Суды до полной победы? Кто напишет Заявление в суд, кто будет адвокатом?
Единственное на что мы можем попытаться уговорить "новое руководство" так это подписать и отправить готовое Письмо, Договор с УДЦР и пр. Но кто грамотно составит документы?
В Исполкоме ЛРУ по сей день не решили кто возьмет право подписи первого лица, нет Акта передачи от старого Президента к новому, нет даже Акта рев. комиссии за прошедший период (было лишь сообщение вио Лупий на Конференции). Зачаток правового комитета (группа по подготовке нового Устава и вице президент по правовым вопросам, А. Филипов) занят проектом Устава, и вопросами оф. спорта (нужно все приводить в соответствие с Законами, а после известного в узких кругах Письма А. Козлова в министерство там на нас смотрят вообще косо). Все что пишу знаю не по наслышке, поскольку общаюсь с членами Исполкома регулярно.
Что же делать нам УКВистам, ждать когда реорганизация Лиги пройдет и дойдут руки до наших бед? Как верно замечено не все мы доживем до этого счастливого дня Зображення
US8ZAL писав:Я предлагал и не поленюсь повторить: необходим договор ЛРУ с УКРЧАСТОТНАГЛЯДом о взаимодействии в борьбе с радиопомехами. Получение некоторыми из радиолюбителей на основании такого договора статуса общественного контролера за использованием радиочастот (можно назвать и иначе) и предоставление им полномочий выдавать предписания (даже рекомендательного характера) позволит начать борьбу с помехами от кабельных INTERNET и TV.

Возможно договор нужен. Правда УДЦР работает исключительно на основе регламентирующих документов. В отношениях с радиолюбителями для них (и для нас) такой документ называется Регламент. Работа над новой редакцией Регламента или вообще стала, или идет где то очень глубоко в недрах сознания отдельных активистов.
В вопросе возврата частот ближе всех к теме Юрий Заскалета. Со времени конференции от него никаких вестей Зображення Официально он ушел от всякой ответственности (с поста вице президента), и можно ли дальше рассчитывать на его участие не известно. В ЛРУ дефицит кадров, - менеджеров, юристов, экономистов. Наши "хотелки" на практике некому реализовывать!

Что касается Украинского ЕМЕ контеста, поддерживаю позицию UR5LX, - разве что на одном диапазоне организовать, 432 мГц например.
73! Павел US4ICI.

US8ZAL
Повідомлень: 419
З нами з: 21 грудня 2010, 10:25
Reputation: 0

"Ukraine EME Contest"

Повідомлення US8ZAL » 27 січня 2013, 16:45

us4ici писав:Считают что нам не нужен ни штатный юрист (совместитель), ни договора с юридическими компаниями. Как же вы предлагаете вести Суды до полной победы? Кто напишет Заявление в суд, кто будет адвокатом?

Очень содержательная характеристика президиума ЛРУ, спасибо! Только на хрена такие нужны? Разве что надувать щеки и делать важный вид. А вообще, кто-нибудь там читать и писать (ударение на последнем слоге) умеет?
us4ici писав:а после известного в узких кругах Письма А. Козлова в министерство

А как же, пытаются перекрыть поступление бабок... С любовью вряд-ли посмотрят.
us4ici писав:Возможно договор нужен.

Да хоть проконсультируйтесь сначала. Проснитесь!
73! ZAL


Повернутись до “ЕМЕ”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість