Создание измерителя коэффициента шума (CANFI)

Аватар користувача
UR6ISU
Повідомлень: 152
З нами з: 03 жовтня 2009, 23:33
Reputation: 0

Создание измерителя коэффициента шума (CANFI)

Повідомлення UR6ISU » 15 лютого 2017, 21:58

Доброго времени, друзья.
Многие, как и я, наверное уже ознакомились с конструкцией Франка DL2ALF, известной как CANFI
http://www.canfi.eu/Download.html
На УКВ портале наших соседей есть ветка, посвященная этому прибору. Почему же я решил создать еще одну тему?
Те, кто посещал тот сайт, наверняка обратили внимание на отсутствие, как таковой, принципиальной схемы подключения блоков USB-преобразователя, коммутации генератора шума (ГШ). Все разбросано по кусочкам на 15 страницах и очень тяжело с ходу "въехать" в суть прибора.
Вот у меня и появилось желание описать постройку конструкции как можно более понятно, попытаться свести все в одно устройство.
Я не претендую на оригинальность, все уже описано. Просто, мне кажется, так будет понятнее нашим коллегам, если кто захочет собрать этот замечательный прибор.
Немного пояснений к схеме.
1. Модуль USB-UART преобразователя я собирал сам; применил дешевую и распространенную м/с СР2102. Кто не хочет возиться - можете купить на ebay.com или aliexpress.com готовый переходник. Я не стал этого делать только исходя из того, что нам не нужен полноценный переходник, а лишь сигнал RTS.
2. Питание ГШ. Поскольку я ленивый от природы и к тому же не люблю возиться с источниками питания, решил применить для питания источника шума, приобретенный на вышеуказанных сайтах, DC-DC Up converter. Это повышающий импульсный преобразователь, позволяющий получить до 12В от USB порта. После него - обычный стабилизатор 78L09 (78L08), который непосредственно и питает ГШ.
3. Коммутация ГШ. Опять-же, лень. Пошел самым простым путем, не городил составные транзисторы, а использовал самую распространенную оптопару PC817. Ток потребления ГШ мизерный, поэтому считаю такой вариант оправданным.
4. "Свисток" имеет довольно ограниченный динамический диапазон, поэтому перед ним может понадобиться включение дополнительного МШУ. Последний очень желательно иметь с хорошим S11 во всем диапазоне частот, на которых планируется использование прибора. Павел US4ICI описал свой вариант на PGA-105+ (эта м/с имеет согласованный вход в широкой полосе частот). Я пока что применяю обычный МШУ диапазона 432 МГц, потому как мои измерения происходят в этом диапазоне (ПЧ трансвертера).
5. Ну и собственно ГШ. Писали и я это проверил на практике, из доступных источников шума лучше всего на СВЧ зарекомендовал себя транзистор BFR92A (покупал на Космодроме). Шумит хорошо даже на 10 ГГц. На более низкочастотных диапазонах вполне себе работают многие полупроводники. Те-же стабилитроны. На сайте Франка есть примеры таких ГШ. Тут следует отметить, что для получения абсолютных значений КШ, генератор шума должен быть с известным ENR. Такой источник, конечно, можно приобрести. Стоить это будет дорого, но если вопрос станет остро, то это сделать можно. Все равно, будет дешевле, ведь фирменные шумомеры стоят тысячи долларов. Я применил самодельный ГШ и оперирую понятием "больше-меньше". Имея образцовый DUT с известным КШ я могу с более-менее приемлемой достоверностью иметь представление о ENR источника шума.
6. Между выходом ГШ и входом измеряемого устройства включен аттенюатор, что необходимо для уменьшения влияния Z генератора шума (обычно неизвестного). Я использую 9 дБ аттенюатор фирмы MACOM. Китай брать не советуют - КСВ там невесть какой.
За конструктивную критику буду благодарен.
Удачи всем, кто еще не забыл запах канифоли :wink:
Вкладення
Canfi_units.JPG
По блокам
CANFI.JPG
Вариант исполнения.
Roman, UT3IWA team UZ3I
UKRAINE

UY0LL
Повідомлень: 1025
З нами з: 17 січня 2009, 11:31
Reputation: 1
Контактна інформація:

Re: Создание измерителя коэффициента шума (CANFI)

Повідомлення UY0LL » 11 травня 2020, 08:05

Прийшов час вимірювання з Canfi перенести з XP на Win 8.1, та спробувати оновити SDR E4000 у складі Canfi на більш сучасний R820T. Однак, Canfi категорично відмовився бачити R820T (на відміну від E4000).

Рекомендації розташувати файли msvcr100.dll та rtlsdr.dll у директорії Windows/system32 виявилися доречними, але недостатніми. Дякувати авторам програми, вони надали тексти коду, що дозволило виявити причину проблеми. Як виявилося, у програмі не враховано те, що R820T має фактично два USB-пристрої всередені. Це ви також можете виявити, користуючись утилітою rtl_test, яка вказує, що пристрій за номером 0 має назву "кракозябрами". Цей пристрій - інфрачервоний порт керування DVB-T приймачем.

Щоб виключити цей пристрій зі списку, необхідно видалити його драйвер, та встановити знов за допомогою Zadig ( Zadig_XP ) , але при цьому через виклик меню Option прибрати відмітку на опції "Ignore Hubs or Composite Parents".
zadig.png

та вибрати необхідний пристрій
Вкладення
zadig2.png
zadig1.png


Повернутись до “Вимірювальні прилади”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість