Бюджетный МШУ
Re: Бюджетный МШУ
Владимир у меня тоже самые приятные впечатления остались от общения с работниками Филура. Ждем Ваших отзывов о работе этих чипов.73.
Всему свое время.
Комфортным для приема на 2м при некоторых QSO в Полевом Дне был корпусной US4ICI LNA at approx 150 Ma на китайском чипе.
Меня всего более интересует реализованная стабильность NF при дестабилизации, нежели спонтанно или, сказать, случайно измеренный NF.
Пусть будет NF=1 dB при 290 K окружающей среды, как при стандартной температуре.
Мне для измерения внешнего (эфирного) шума нужен стабильный LNA для 2м.
Владимир, UR5EAZ.
Комфортным для приема на 2м при некоторых QSO в Полевом Дне был корпусной US4ICI LNA at approx 150 Ma на китайском чипе.
Меня всего более интересует реализованная стабильность NF при дестабилизации, нежели спонтанно или, сказать, случайно измеренный NF.
Пусть будет NF=1 dB при 290 K окружающей среды, как при стандартной температуре.
Мне для измерения внешнего (эфирного) шума нужен стабильный LNA для 2м.
Владимир, UR5EAZ.
Создание LNA следует начинать в измерителя NF.
Покупал сотник оригинальных микросхем и транзисторов у производителей.
Брак попадается даже в этих партиях. Измеряю подряд 4 шт LNA, -
у трех NF=0.3 dB, у четверного 1.3 dB.
Конечно у друзей-китайцев брак случается массовый, - это рулетка.
Что касается повторяемости самой схемы обсуждаемого МШУ, подтверждаю, настраивать в нем нечего.
Покупал сотник оригинальных микросхем и транзисторов у производителей.
Брак попадается даже в этих партиях. Измеряю подряд 4 шт LNA, -
у трех NF=0.3 dB, у четверного 1.3 dB.
Конечно у друзей-китайцев брак случается массовый, - это рулетка.
Что касается повторяемости самой схемы обсуждаемого МШУ, подтверждаю, настраивать в нем нечего.
73! Павел US4ICI.
По совету купил недели три назад две штуки SPF1589Z .... прошли обкатку .... сегодня получил еще 15 штук (попросили три человека)
EW1W писав:По совету купил недели три назад две штуки SPF1589Z .... прошли обкатку .... сегодня получил еще 15 штук (попросили три человека)
Опечатка ... SPF5189Z ... брал в Киве на "Филур электрик"
https://www.agsat.com.ua/diseqc-svichi- ... 5-2400mhz/
А почему такой LNA не применить на 144/432. Лепим же широкополосные самоделки. А тут готовый корпус и внутри МШУ. И не думаю, что он хуже самопального. В крайнем случае транзистор можно поменять на свой.)) При цене 65 грн для пересічного аматора как раз ТО!

UY5UZ / EM3U Валерий
UY5UZ писав:https://www.agsat.com.ua/diseqc-svichi-motopodvesy-aktjuatory/usilitel-pch/usilitel-shirokopolosnyj-gecen-a05-20-5-2400mhz/
А почему такой LNA не применить на 144/432. Лепим же широкополосные самоделки. А тут готовый корпус и внутри МШУ. И не думаю, что он хуже самопального. В крайнем случае транзистор можно поменять на свой.)) При цене 65 грн для пересічного аматора как раз ТО!
Цена очень даже приемлемая

US8AR Nick KO60RR
Повернутись до “МШ підсилювачі”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість