Белый дым при пуске холодного генератора

Аватар користувача
us2yw
Повідомлень: 1072
З нами з: 19 березня 2009, 16:27
Reputation: 0

Белый дым при пуске холодного генератора

Повідомлення us2yw » 23 грудня 2010, 17:05

Здравствуйте !

Намедни приобрел генератор бензиновый, китайский но местной сборки.
При запуске пускает ОЧЕНЬ много дыма. При запуске горячим дыма не видно. Постоял 2-3 часа и при запуске опять куча дыма. Проганял часов 10-ть вхолостую и под нагрузкой 40%. После пуска " на холодную" опять та же история. Очень похоже что горит масло.
Сам генератор стоял, не кантовался.

Это дефект двигателя или должен пропасть такой эффект со временем ? Или лучше сразу отдать назад продавцу.
Двигатель новый, проработал вот только 10 часов у меня...

Помогите советом. Спасибо !
Востаннє редагувалось 23 грудня 2010, 17:05 користувачем us2yw, всього редагувалось 1 раз.
73 ! Slava US2YW
UW5Y Team

Аватар користувача
UR5UI
Повідомлень: 576
З нами з: 26 червня 2009, 09:36
Reputation: 0

Белый дым при пуске холодного генератора

Повідомлення UR5UI » 23 грудня 2010, 21:10

To US2YW.

Вячеслав здравствуйте.
Указанные Вами особенности работы бензоагрегата говорят о большом присутствии масла при сгорании горючего.
Могут быть несколько причин.
1.Неправильная пропорция масла в проиготовленном топливе -если масло не заливается отдельно.
2.Залегание маслосьемных колец.
3.Возможно неправильно выставлено зажигание,но тогда бы заводился плохо бензоагрегат.
Если первый и третий пункт выполняется правильно, то лучше бензоагрегат заменить на другой.

Анатолий.
Неможливо увесь час бути героєм,але завжди можна залишатися людиною.(Й Гете)

Аватар користувача
us2yw
Повідомлень: 1072
З нами з: 19 березня 2009, 16:27
Reputation: 0

Белый дым при пуске холодного генератора

Повідомлення us2yw » 23 грудня 2010, 22:46

UR5UI писав:1.Неправильная пропорция масла в проиготовленном топливе -если масло не заливается отдельно.
2.Залегание маслосьемных колец.
3.Возможно неправильно выставлено зажигание,но тогда бы заводился плохо бензоагрегат.
Если первый и третий пункт выполняется правильно, то лучше бензоагрегат заменить на другой.


1. пункт не подходит - двигатель четырехтактный, масло топливо не добавляется, а находится в картере.
3. заводится хорошо. когда постоял на легком морозе со 2-3 раза. "На горячую" с пол-тычка, дыма нет.
2. выхлоп прозрачный, т.е. нормальный. При заводку "на горячую", дыма нет или совсем чуть-чуть. Количесство дыма прямо пропорционально времени, которому агрегат был заглушен. Такое впечатление, что масло туда просто натекает.
Мне кажется, что если бы маслосьемне кольца "залегли", то был бы дымок постоянно, и был бы расход масла. За 12 часов работы понижение уровня в картере не обнаружил, уровень в норме и не меняется...
73 ! Slava US2YW
UW5Y Team

UT0EZ
Повідомлень: 153
З нами з: 11 лютого 2009, 18:52
Reputation: 0

Белый дым при пуске холодного генератора

Повідомлення UT0EZ » 23 грудня 2010, 22:59

можно попробовать заменить масло на более качественное....

Аватар користувача
us2yw
Повідомлень: 1072
З нами з: 19 березня 2009, 16:27
Reputation: 0

Белый дым при пуске холодного генератора

Повідомлення us2yw » 25 грудня 2010, 14:25

UT0EZ писав:можно попробовать заменить масло на более качественное....


Да, масло судя по всему совсем не фонтан, хочу уже до 15 часов обкатки догнать, и поменяю. Завтра и сделаю. К вечеру доложу Зображення

Добавлено (24.12.2010, 15:39)
---------------------------------------------
Update :
Поменял масло. При заводке дым еще есть, но намного меньше и 25-30 секунд идет, дальше чистый выхлоп. Работает стабильно.

Добавлено (25.12.2010, 14:25)
---------------------------------------------
Update 2:
Поменял бензоагрегат на новый, у первого видимо все-таки или ошибка в сборке, или залегли кольца.
Новый и заводится лучше, и не дымит...
73 ! Slava US2YW
UW5Y Team

UT3IM
Повідомлень: 187
З нами з: 15 жовтня 2009, 19:42
Reputation: 0

Белый дым при пуске холодного генератора

Повідомлення UT3IM » 25 грудня 2010, 16:55

Спасибо за науку . Как называется ШЕДЕВР ?
73! Ігор UT3IM

Аватар користувача
us2yw
Повідомлень: 1072
З нами з: 19 березня 2009, 16:27
Reputation: 0

Белый дым при пуске холодного генератора

Повідомлення us2yw » 25 грудня 2010, 20:35

UT3IM писав:Спасибо за науку . Как называется ШЕДЕВР ?


"ЭНЕРГИЯ".
Запчасти китайские, сборка явно где-то на Украине. Инструкция, надписи, все на русском языке. Второй экземпляр работает хорошо. После меня притащиди еще один такой же. Не заводится совсем. Оказалось "нет искры". Тупо оборвался провод ...
Востаннє редагувалось 25 грудня 2010, 20:36 користувачем us2yw, всього редагувалось 1 раз.
73 ! Slava US2YW
UW5Y Team


Повернутись до “Навколорадiоаматорськi размови”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість